Схема водного отопления

схема водного отопления
Минус очевиден – топливо надо постоянно загружать и где-то хранить. Но если газа нет, то и выбор уменьшается.Котлы на жидком топливе имеют ряд серьезных недостатков. При неправильной эксплуатации в жилые помещения может проникать угарный газ, опасный для жизни человека. Ими могут быть печи или котлы, работающие на электроэнергии или газе; трубы различного диаметра.


Конвектор имеет металлический корпус, температура поверхности не свыше 60°С. На корпусе размещаются решетки, направляющие потоки воздуха вниз и в стороны. Смесительный насос можно применять в системах отопления со значительным гидравлическим сопротивлением, тогда как при использовании элеваторной установки потери давления в системе отопления должны быть сравнительно небольшими. При всей своей эффективности монтаж такой системы не требует больших материальных затрат, кроме того, данный вид отопления может привнести изюминку в дизайн вашего дома.

Это означает большие расходы и… пожалуйста, придумайте сами антоним к слову «эстетика». Проложенная не по уровню, а с уклоном труба тоже не добавляет изысканности дизайну помещения. Там он отдает тепло, и возвращаясь в жидкое состояние, попадает опять в котел. Системы водяного отопления с естественной и принудительной циркуляцией Система с естественной циркуляцией основана на разной плотности теплоносителя, благодаря чему вода сама движется в трубах. Ввод и вывод можно делать как на задней части обменника, так и на боковой стенке. В этом случае варочную плиту можно размещать прям над поверхностью регистра. Монтаж системы отопления. В процессе строительства дома необходимо предусмотреть технологические отверстия, для прокладки труб отопления. Такую схему еще называют «ленинградкой». Если площадь дома значительная или он двухэтажный, то лучше делать двухтрубную систему отопления с обратной трубой.

Похожие записи: