Легранд проходной выключатель схема соединений

легранд проходной выключатель схема соединений
Схема регулирования с одного места, управление из трехДанная схема подходит для тех помещений, где необходимо включать-выключать свет в двух местах (например, длинные коридоры). Кроме диммера понадобятся два проходных выключателя. Второй же, являющийся фазным, также через соединительную коробку направлен к контакту выключателя. Фишка вот в чём. PE — это самый-самый главный проводник: защитный. Они дают возможность управлять освещением из разных мест. Промежуточный переключатель обеспечивает включение/выключение света с трех или более точек и применяется только в комплекте с проходными.Для того чтобы управлять освещением с трех мест, понадобится два проходных переключателя (устанавливаются в начале и в конце линии) и один перекрестный.


После публикации серии статей и видеороликов по проходным выключателям, на почту стало приходить много писем от читателей этого сайта с вопросом: «Можно ли расключить без ответвительной коробки?» Да, можно обойтись без ответвительной коробки. Выключатели соединяются двумя проводами параллельно и эти два провода заводятся напрямую в щиток, провод от светильника также заводится напрямую в щиток. В этой схеме выключатель включен в цепь управления, ток нагрузки через него не протекает, поэтому можно использовать провод меньшего сечения. Поместить провода в клеммы (рис. 17),, и не забываем: фазу в контакт «L» (в нашем случае белый провод), другие провода – желто-зеленый и синий – в клеммы обозначенные стрелкой, каждый в своем блоке. Вначале давайте вспомним схему проходных выключателей из двух мест. Напоминаю следюущее: Не забывайте, что распайка для звезды может поместиться в глубоком подрозетнике; Не надо интерпретировать звезду как параллельное подключение 5 розеток по 16а каждая и вести питающий кабель в 4 квадрата до щитка и ставить на него 25А. Розетка — это максимум 16 А. Точка!

Она позволит включать или выключать освещение с разных точек установки проходного выключателя. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов. Используя их совместно с перекрестными выключателями, можно управлять светильниками, подсветкой из нескольких мест. Итого у нас три клеммы в подрозетнике. …И, хе-хе, снова куча места ещё есть!

Похожие записи: