Шьем салфетки из лоскутов руками схема

шьем салфетки из лоскутов руками схема
Подшивание синтепонаСинтепон выкладывают на изнаночную часть полотна и прошивают на машинке по прежним швам, соединяющим квадраты и полосы. ШАГ 6 Последним этапом является соединение верхней части с синтепоном и нижней части покрывала. Вручную зашить тот участок, который не был зашит. Отдельно стоит сказать про такое явление, как японский пэчворк.


Давайте попробуем украсить её — сшить грелки на чайник и пакетницы в виде Котов и Кошек. Пэчворк – это не только приемы лоскутного шитья, но и дизайнерское направление в оформлении помещений Вообще, пэчворк появился ещё задолго до всех современных цивилизаций. Смотрите мастер-класс: Мастер класс – как сшить одеяла Как вы увидели совсем не сложно сшить одеяло.

Сделать такую прихватку своими руками намного проще, чем может показаться. Таким же образом соединяют и остальные полосы, в итоге получается полотно 160 на 220 сантиметров. ШАГ 5 Следующий этап – подшивание синтепона. Он берется чуть большего размера, чем получившееся полотно из лоскутков. Более мелкие перья приклейте в области затылка и сбоку от гребня. Более того, синтетика не выдержит высоких температур, которые постоянно будет испытывать на себе варежка (или другая форма изделия) – синтетические нити плавятся и тлеют. Сшивание лоскутков Последний этап – непосредственное собирание кусочков воедино для получения цельного полотна. Приложив фантазию и немного изменив ее детали, вы сможете сшить свой уникальный шедевр.

Похожие записи: