Соната схема подключения вентиляторов

Наверно они только новые машины обслуживают, чтобы нифига не делать (новая ведь) а деньги за ТО получать. Не хотят работать, ну и хрен с ними.Теперь собственно по эксплуатации.1. Двигатель. Получил то, на что рассчитывал от подключаемого полного привода. Ни больше, ни меньше. Он рассчитан на подключение «по необходимости», вот так и подключал. В скользкую горку, на льду, в сугробах. Несложно догадаться, что раз всю заднюю половину верхней панели занимает вентилятор, то блок питания явно перенесен со своего стандартного места. Так и есть – расположен он внизу, в то время как материнская плата смещена вверх.

Автомобиль стоит тех денег, которые за него заплачены, хотя обошёлся он по верхнему диапазону цен на б\у Спортики. Потянув шнурок вниз можно включить или отключить вентилятор. В некоторых вентиляторах предусмотрена возможность открытия и закрытия вентиляционного отверстия, обычно в данное устройство закрытия и открытия отверстия встраивается выключатель. Проблема в том, что жесткие диски отгорожены от внешнего мира фактически только металлической сеткой на заглушках и корзинах, в результате их звук доносится до пользователя в полной мере. Scythe Shuriken в нашем распоряжении еще не было, зато было несколько разных кулеров схожего с Floston форм-фактора. Как и ожидалось, зимой тепла «впритык». Тепло, но не «ташкент». Потеет не очень сильно, хотя порой раздражает. Наиболее разумно установить ее в первый слот, ближний к процессору – тогда турбинка неплохо поможет в откачивании от него горячего воздуха, что в столь компактном корпусе является заметной проблемой.
Интересно, что на передней панели нет ни одной кнопки – они все вынесены на верхнюю плоскость. Также, параллельно температурному датчику, некоторые автовладельцы рекомендуют установить дополнительный выключатель (тумблер), с помощью которого можно активировать вентилятор по желанию водителя. Для того что бы найти причину неисправности вентилятора, необходимо его будет разобрать. При парковке сзади всё отлично видно и габариты интуитивно понятны. 8. Свет. Есть типы вентиляторов, включение и отключение которых обеспечивается встроенным выключателем, управление которым производится шнурком. Перед тем как приступать к проверке электродвигателя: Сразу необходимо проверить исправность шнура подключения к электрической розетке.

Похожие записи: