Схема циклона и принцип действия

схема циклона и принцип действия
Электродинамический датчик производит постоянные считывания показаний пыли в мг/м³ при калибровке. Центробежная сила прижимает частицы пыли к стенкам цилиндра, откуда они под действием силы тяжести скатываются в конусную часть. Жесткие требования к эксплуатации промышленных предприятий ставят на одно из первых мест вопрос об очистке отработанных газов. В связи с этим данный вопрос становится все более актуальным в различных сферах промышленности, а оборудование для газоочистки — все более востребованным. Следует уделять внимание тому, чтобы в циклоне не конденсировалась влага; температура газов в нем должна быть примерно на 10–25 °С выше температуры точки росы. Исходный газ образует внешний поток и движется вниз вдоль стенок корпуса.


Вертикальный прямоточный циклон типа ВПЦ сочетает в себе положительные свойства противоточного и прямоточного циклонов, предназначен для улавливания абразивных пылей средней и крупной дисперсности. При работе пылеотделителя запыленный воздух засасывается внутрь кожуха, где закручивается вокруг ротора. В результате вращения пылевого потока возникают центробежные силы, под действием которых взвешенные в воздухе частицы стремятся выделиться из него в радиальном направлении. Обычно из этого затруднительного положения выходят следующим образом.

Повысить Kр можно, если радиус вращения газового потока сделать меньше или увеличить его скорость. Элементы конструкции батареи выполняются из чугуна, а решетки из листовой стали. Для того чтобы обозначить под каким углом находится входной патрубок, его указывают в названии конструкции аппарата. На рисунке показана схема циклона. В составе аппарата находится цилиндрический корпус, имеющий каноническое днище. Очищаемый газ подается через патрубок в пространство между решетками и распределяется по отдельным элементам.

Похожие записи: