Fsp145 50n схема

fsp145 50n схема
Хотел купить что-то иное, но на все, что хотелось бы купить, в Сети отрицательные отзывы, в основном, что зарядные устройства быстро выходят из строя. Схема зарядного устройства имеет следующий вид: Она отличается от схемы из источника, указанного выше тем, что Исправлено подключение обмотки W6. Удалены все неиспользуемые элементы Добавлены узлы защиты от короткого замыкания выхода и неправильного подключения батареи, ограничения тока заряда. Ток через него не учитывается, он до измерительного резистора R7 (шунта) включён. При токе в амперах, равном 0,05 QA заряд аккумулятора протекает более длительно, но без обильного газовыделения. При коротком замыкании выхода зарядного устройства сначала срабатывает схема ограничения тока зарядки.


Схема простой переделки блока питания ATX, для возможности использовать его как зарядное устройство автоаккумулятора. При отсутствии этой цепи преобразователь начинает свистеть на звуковой частоте. Это — регулирование его выходного напряжения «+12В» в пределах от +10 до +15В для установки нужного тока заряда IЗ аккумулятора, который варьируется в амперном исчислении в пределах (0,05-0,1) QA его энергоемкости QA в ампер*часах. Поскольку из комментариев к указанной выше статье ясно, что иногда люди нуждаются в подробном описании, ниже оно и приводится.

При несоответствии хоть одного напряжения требуемой величине он заблокирует работу инвертора рабочего питания компьютера. Этот блок имеет схемы дежурного и рабочего питания, а также контроллер значений рабочих напряжений — супервизор U3 на базе микросхемы «w7510» (см. схему). Его функция — контроль соответствия рабочих напряжений блока питания требуемым величинам. Переменный резистор VR1 регулирует выходное напряжение, VR2 – ток.

Похожие записи: