Простой лабораторный блок питания схема

простой лабораторный блок питания схема
Температура радиатора в таком режиме лишь на несколько градусов превышает температуру окружающей среды. Переключение обмоток происходит при напряжениях на выходе 12В и 18В. Настройка схемы сводится к установке нужных напряжений переменными резисторами. Двухтактные последовательности управляющих импульсов снимаются с выводов 5 и 7 микросхемы IR2153 и подаются на входы усилителей драйверов. Так что такое решение можно считать вполне работоспособным и повторяемым. Изначально выходная часть, как правило, имеет следующий вид: Нужно удалить все, что не относиться к нашему выходу — выпаять лишние дроссели, диоды Шоттки, конденсаторы и тд.


Первичная обмотка – 20 витков провода МГТФ 1.0. Намотана в один слой. Вот теперь, наконец, мы можем перейти к испытанию резонансной нагрузки. Шотки, естественно, нужно также поменять, если планируется выход более 12 вольт — это просто очевидно. Амплитуда его должна практически совпадать с напряжением питания моста. Во всем частотном должны четко просматриваться «плечики» dead time (см. рис.10 справа). 5. Плавно поднимаем напряжения до 50-100 В (насколько позволяет источник). «Погоняем» систему порядка получаса-часа. Тогда нам достаточно будет просто заменить уже существующий блок питания на новый. В результате мы получим еще одну «степень свободы» для регулирования мощности. 3. Мощность. Согласующий трансформатор Сердечник согласующего трансформатора представляет собой три кольца К32х16х12. Марка феррита М2000НМ-1Б. Кольца сложены вместе и обмотаны фторопластовой лентой.

Поскольку никакой быстродействующей защиты в инверторе нет, то такая неисправность резистора может унести жизнь силовых ключей за счет сквозных токов, вызванных сбоем модуля управления. 3. Проверяем фазировку управляющих сигналов непосредственно на затворах транзисторов ключей моста. Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов. Сигнал от генератора прямоугольных импульсов с регулируемой скважностью от 0 до 100% подавался на вход драйвера.

Похожие записи: