Схема датчика уровня воды управления насосом

схема датчика уровня воды управления насосом
При сухой почве амплитуда импульсов на коллекторе транзистора VT2 равна 3 вольтам. Хвостовую часть датчиков необходимо загерметизировать клеем или герметиком. Модульные шкафы управления для насосов HOMA HSK Модульные шкафы управления HOMA HSK для насосов стандартных или взрывобезопасных моделей с прямым, мягким или стартом по схеме звезда/треугольник.


Лишь когда уровень воды вновь опустится ниже уровня «L», реле включится опять. Практически все отлаженные системы имеют возможность перехода с полностью автоматизированного управления на ручное. Снизу, для отключения насоса в случае утечки воды из бака или выхода из строя электрического насоса. Если возникла неисправность, которую самостоятельно не устранить, необходимо обратиться к специалистам в сервисный центр.

Например, существует запрет на одновременную активизацию двух насосов, что приводит к лишним расходам и нерациональному использованию оборудования. Блок питания подключен к одной из вторичных обмоток понижающего трансформатора и обеспечивает электропитание реле, усилителей и логических элементов. Для питания использован маломощный трансформатор с выпрямителем и стабилизатором на КР142ЕН8Б. Реле должно нормально срабатывать при токе не более 30 миллиампер и напряжении 8-10 вольт. После этого насос отключается и схема переходит в дежурный режим… В схеме можно применить практически любые логические элементы КМОП технологии серий 176, 561,564. Реле РЭС22 используется на напряжение срабатывания 10-12 вольт. Наиболее простыми являются схемы подключения одного насоса, хотя комплект дополнительных приборов может усложнить установку. В качестве образца возьмем ШУН-0.18-15 (компания Рубеж), предназначенный для ручного и автоматического управления электроприводами насосной станции. Кроме электрических аппаратов общего применения (пускатели, промежуточные реле, переключатели и т. д.) при автоматизации насосных установок применяют специальные устройства контроля и управления, например, реле давления, реле контроля уровня, струйные реле и др.

Похожие записи: