Повышающая насосная станция водоснабжения схема

повышающая насосная станция водоснабжения схема
Таким образом, включение насоса происходит, когда уровень воды в баке снизится до замыкания контакта манометра SР1. Питание цепей управления производится через понижающий трансформатор напряжением 12 В, что повышает безопасность обслуживания схемы управления и электроконтактного манометра. Горловина мембраны герметично скреплена с горловиной бака посредством фланцевого соединения. На фланце есть резьбовой штуцер для подключения к системе водоснабжения. Автоматические насосные станции оборудуют насосами с корпусами из пластика, чугуна и нержавеющей стали; в действие их приводит электродвигатель. Однако следует заметить, что это справедливо лишь в том случае, когда давление в системе подачи сохраняется на достаточном и постоянном уровне.


Верхний и нижний пороги срабатывания реле давления устанавливают на заводе, но при необходимости (например, для увеличения напора в системе) их можно изменить. Использование термостатов в различных комнатах и сервоприводов, установленных на коллекторе, обеспечивает максимальный комфорт в помещении. Для организации насосной станции на основе центробежного насоса, неважно погружного или поверхностного, необходим блок автоматики. Как правило для большинства стандартных ситуаций подходит серия VMtec ALTERA AUTO 3 обладающая производительностью равной 5 м3/час. Для того чтобы повысить давление, используют и автоматические станции на базе вихревых насосов, которые очень чувствительны к наличию в воде примесей (песка), но «равнодушны» к воздушным пробкам в водопроводе.

Особенность работы водяного насоса заключается в том, что он включается при каждой попытке воспользоваться сантехническими приборами и начинает качать воду. По трубам вода идет к дому и, в конце концов, поступает к точке водозабора. Затем нужно учесть рабочее давление в водопроводе, равное как минимум 2бар (что соответствует 20м напора),- такое давление требуется для нормальной работы бытовой техники. После выключения насоса, водоснабжение потребителей осуществляется за счет воды, запасенной под давлением в гидроаккумуляторе. Арматура монтируется на опорах вместе с трубопроводами, так как трубопроводы любых видов обычно укладывают над полом. В виде исключения допускается их монтаж в специальных каналах, которые затем перекрываются съемными щитами, либо в подвальных помещениях. Водоснабжение частного дома или дачи – вопрос всегда животрепещущий по причине отдаленности коттеджных и дачных поселков от централизованного водопровода. Очевидно, что уровень воды в верхней части канала требуется поднять (компенсировать), иначе, в конечном итоге, уровня воды перед шлюзом не хватит для судоходства.

Похожие записи: