Водяной насос схема

водяной насос схема
Насосы этого типа могут перекачивать жидкости средней вязкости (до 800 сСт), обладают хорошей всасывающей способностью (до 9 метров), могут перекачивать жидкости с крупными частицами (размер определяется шагом шнека). Применяются для перекачивания нефтешламов, мазутов, солярки и т.п. Внимание! Это дает возможность постоянно не гонять воду через байпас, когда контура задействованы. Поверхностные источники воды могут меняться сезонно, часто с низким расходом и качеством, например летом, когда требуются большие объемы. Что касается длинны трубы, то это зависит от необходимого расхода воды по трубе и достаточного напора, для ее прокачки.


Остается подстроить малую гайку (ΔР), после чего гидроаккумулятор можно считать настроенным. Все изгибы производятся аккуратно с соблюдением ограничения на минимально возможный радиус. Насосы данного типа практически бесшумны и могут годами работать без технического обслуживания; их монтаж, ремонт и замена не требуют сложных трудоемких операций. Они, как правило насоса менее производительны, чем центробежные насосы, но имеют хорошую эффективность в условиях работы с низким энергопотреблением, с большой высотой подъема и давления. Большая инертность водяных теплых полов может сослужить и хорошую роль, даже если по каким-то причинам котел не сможет некоторое время нагревать воду, система будет еще продолжительно время отдавать тепло помещениям. При регулировке реле давления воды для насоса следует помнить о заявленной производителем мощности самой станции.

Если в качестве греющих труб используется металлопластиковые трубы, то система опрессовывается холодной водой давлением 6 бар на 1 сутки. Гигиеничность. Из-за удобства полов в мытье и дезинфекции, их целесообразно использовать в помещениях с высокими требованиями к чистоте (медицина, пищевая промышленность, особо чистые производства и т.д.). Безопасность. Где демпферная лента — там идет постоянное изменение расстояния между теплыми полами. И нахождение там труб может им навредить. В местах прихода труб в саму обогреваемую плиту, необходимо уложить в какую либо изоляцию. Для подсоединения труб к коллектору используется либо евроконусная система, либо обжимной фитинг.

Похожие записи: