Схема подключения эл счетчика се 102 ву

схема подключения эл счетчика се 102 ву
Имеет очень хорошие отзывы от коллег — форумчан. И также, как у Меандра на форуме МастерСити есть представитель Zubra, который не боится общаться публично. И кстати, показательно на примере УЗМ и Зубра, что представители производителей качественной продукции не боятся общаться на форумах. Схема организации токовой петли.При подаче на базу транзистора напряжения высокого уровня он открывается, и через линию связи начинает идти определенный ток. В результате этого на токоизмерительном резисторе (3 Ом) возникает падение напряжения, которое усиливается операционным усилителем. Так ли это?2009-07-14 10:01:04 | SergeiКстати для счетчиков Меркурий можно использовать практически любой преобразователь RS485->USB/RS232. Использую преобразователь AC-4 от ОВЕН. Прекрасно работает.2009-07-14 09:46:31 | SergeiТоже ковыряюсь сейчас с Меркурием.


Эта серия счетчиков является самой передовой из современных отечественных. Возможно, есть какие-то особенности в интерпретации ответа счетчика.2016-10-21 09:37:35 | АлексейАндрей, не могу понять, почему, используя ваш скрипт, не могу получить значение оперативных параметров ( напряжения, силы тока и тд) на 2 и 3 фазе. Для обычных потребителей достаточно задержки в несколько секунд, но для холодильников и кондиционеров с компрессорами нужна задержка в несколько минут. Вышлите пожалуйста мне протокол обмена с Меркурием 230, если не сложно. При этом если система налажена и работает, то никто не даст 100% гарантии, что со временем (заселение жильцов дома, добавление оборудования в офисном здании и др.) передача данных в системе будет осуществляться как положено.

Некоторые источники, например, утверждают, что CAN там ненастоящий, а сильно урезанный, возможно, не совсем стандартный.2009-06-13 20:49:57 | razerА RS485-to-RS232 конвертор можно использовать? Поскольку данные должны передаваться на роутер, то можно воспользоваться уже проложенным кабелем, соединяющем роутер с провайдером — этот кабель проходит через электрощит. В кабеле для организации сети используются только 4 жилы из 8, так что оставшиеся 4 можно использовать для своих нужд. Жаль только, что мой газовый счетчик не имеет CAN-интерфейса… И последнее. Очень интересная вещь, ознакомится с которой рекомендую всем энтузиастам. WiFly был настроен на подключение к домашней сети через wifi-роутер, telnet порт которого был проброшен на wifly модуль. Имеют профиль мощности, тока, напряжения и даже (не знаю зачем, наверное для подтверждения метрологических характеристик) температуры счетчика.

Похожие записи: