Датчик давления рпд-и схема подключения

датчик давления рпд-и схема подключения
Позиционные регуляторы работают по принципу «открыто — закрыто». При их наладке необходимо соблюдать условие: D У max ≤ D Удоп , т.е. максимальное отклонение регулируемого параметра от среднего заданного значения, на которое настроен регулятор, не должно превышать допустимых значений параметра. При периодической поверке основную погрешность определяют в два цикла: до корректировки диапазона изменения выходного сигнала (калибровки) и после корректировки диапазона. Регулятор УРРД-М применяется как регулятор прямого действия при автоматизации абонентских вводов жилых, общественных и промышленных зданий. В комплекте с приборами РД-3А и др. применяется как исполнительное устройство гидравлических регуляторов давления, перепада давлений и расхода.


Ниже даны варианты подсоединений линий (трубных проводок) к штуцерам в зависимости от схемы сборки ИУ (клапана), комплектующего с прибором. Рекомендация устанавливает методику их первичной и периодической поверок. Для снижения площади испарения воды из резервуара рекомендуется «бутылочный» профиль резервуара.. Для пополнения резервуара можно поставить дополнительный резервуар вне камеры и соединить его с внутренним. При недостаточной реакции регулятора на внутренние и внешние возмущения в АСР используются гидроускорители (рис. 6) — перепускные клапаны ИК-25 или другого типа; в этом случае увеличиваются скорость регулирования и коэффициент усиления регулятора Kp и уменьшается статическая ошибка. Требуемая скорость перемещения РО обеспечивается установкой дроссельных шайб Д1, Д2, Д3 и Д4. Диаметр шайб определяется расчетным путем при наладке регуляторов. Подключение термопреобразователей сопротивления Принцип работы термопреобразователей сопротивления (ТСМ, ТСП, ТСН, Pt100 и др.) основан на зависимости электрического сопротивления металлов от температуры.

Бессливная схема применяется, как правило, при отсутствии дренажных устройств и при дефиците рабочей среды. Если температуры «рабочего» и «холодного спаев» различны, то термопара вырабатывает термоЭДС, которая и подается на прибор. Для уменьшения расхода воды маховик натяжного приспособления вращают против часовой стрелки, а для увеличения — по часовой. Мембрана привода может быть формованной пли плоской. В связи со сложностью изготовления формованных мембран они применяются только для приводов небольшого размера с диаметром заделки 200 — 250 мм. Регуляторы подпитки работают как регуляторы давления «После себя». Регулятор подпитки верхней зоны размещается на источнике тепла и на схеме не показан, регулятор подпитки нижней зоны обеспечивает перепуск воды из верхней зоны в нижнюю. Регулируемые параметры — давление Р2 в регуляторе РД или разность давлений Р 2 — Рх в регуляторе РР — уравновешиваются пружиной настройки.

Похожие записи: