Схема периодизации индивидуального развития бунака

схема периодизации индивидуального развития бунака
Большинство схем в общих чертах похожи, часто в них используются одинаковые названия периодов, возрастные пределы которых также нередко совпадают. Количественные и качественные изменения в деятельности физиологических систем. При поперечном исследовании делается как бы поперечный срез популяции (отсюда и название), когда измеряется большое число детей различных возрастов, но каждый индивид попадает в общую выборку только один раз. Многие клетки имеют, кроме того, то или иное приспособление для движения в окружающем пространстве.


Констатируется также, что долгожители бывают довольно скромными в отношении своего материального обеспечения, они малограмотны или совсем безграмотны, не избалованы хорошими гигиеническими условиями и легкой физической работой. Paediatr. -2001.-V. 90.-P. 387-392. 518. Sawa S.C., Kourides Y., Tornaritis M., Epiphaniou-Sawa M., Tafouna P., Kafatos A., Referense growth curves for cypriot children 6 to 17 years of age. Нарушения в развитии позвоночника могут иметь самые тяжелые последствия для здоровья. Кость. Скелет состоит из костей, которых у взрослого человека более 200. Кость — это сложнейший орган, имеющий, как и все другие органы, клеточное строение. Благодаря этому выборка для продольного исследования может быть совсем небольшой.

Однако существуют и не вполне ясные науке обстоятельства, влияющие на темпы биологического развития. Вырастают инфантилы, которые сильно раздражают взрослых, старшее поколение. Так, очень важно следить, чтобы ребенок спал на достаточно твердой поверхности с невысокой подушкой, в удобной и естественной позе, а также периодически ее менял — это одно из средств профилактики сколиозов шейного отдела. Классическое представление о разомкнутой рефлекторной дуге уступило место представлению о замкнутом контуре регулирования.

Похожие записи: