Схема люминесцентной лампы lfl

схема люминесцентной лампы lfl
Один электрод стартера неподвижный жёсткий, другой — биметаллический, изгибающийся при нагреве. Рекомендуем также прочитать: Подключение люминесцентных ламп с дросселем. ЭПРА для люминесцентных ламп Автор: Виталий Петрович, Украина, Лисичанск. Под нижней нагревательной плитой расположен биметаллический терморегулятор, который отключает прибор от сети при температуре свыше 200°С. Также под нижней плитой находится плавкий предохранитель, рассчитанный на отключение прибора в случае выхода из строя биметаллического терморегулятора.


После небольшой переделки балласта такая лампа может ещё долго служить невзирая на перегорание спиралей подогрева, и её срок службы будет ограничен только временем до полного распыления электродов. Такое напряжение будет и на стартере, однако этого оказывается недостаточно для его повторного замыкания. Прозвонка мультиметром показала, что пробит переход у ключевого n-p-n транзистора D13005K и управляющего S8050. Резистор и транзисторы были выпаяны и заменены исправными, но прожектор не заработал.

Когда электроды стартера остывают, цепь размыкается, и благодаря самоиндукции происходит бросок напряжения на дросселе, необходимый для зажигания разряда. Для сужения или расширения диапазона защиты вместо потенциалов питания необходимо использовать другие потенциалы в соответствии с требуемым диапазоном. Последовательно с одной из ламп включается только дроссель-индуктивное сопротивление, что создает отставание тока по фазе от приложенного напряжения. Служат для придания естественной окраски кораллов и обитателей коралловых рифов. Электроды люминесцентной лампы представляют собой вольфрамовые нити, покрытые пастой (активной массой) из щелочноземельных металлов. Спектр этих ламп содержит ближний ультрафиолет, что позволяет создать более комфортное для них освещение, приблизив его к естественному, так как птицы, в отличие от людей, имеют четырёхкомпонентное зрение.

Похожие записи: