Схема основных языковых семей мира

схема основных языковых семей мира
Несмотря на подкупающую логичность и четкость, схема типологии языков Шлейхера в целом — шаг назад по сравнению с Гумбольдтом. Языковая семья ареал Языки индоевропейская От Европы до Индии, современность, по континентам Более 400 языков, на которых говорят почти 3 миллиарда человек. Тогда, с учётом политических, национальных мотивов, лингвист должен быть особенно аккуратен в своих выводах.


Языки умирают вместе с последним носителем, и поэтому опасность грозит, прежде всего, народностям, не использующим письменность[3]. Одна из причин гибели языков — неравномерное распределение их по числу носителей. Содержание Для языковой систематики характерны следующие принципы: Единая иерархически организованная система. Между диалектами внутри наречия существует практически полная взаимопонятность, хотя носители отмечают особенности каждого диалекта, обычно в произношении (акцент) и употреблении некоторых слов. Основные элементы динамической модели: глубинный и поверхностный уровни представления звуковой оболочки высказывания; правила межуровневых соответствий; проблема словарных репрезентаций.

Единственным исключением является латынь, являющаяся одним из официальных языков Ватикана, представляющая собой уже мёртвый язык. Морфологические операции (чередования, редупликации). Значащие чередования (= апофонии) и незначащие чередования (= альтернации). Конверсия. Все языки Штейнталь делил на языки с формой и языки без формы, причем под формой следовало понимать как форму слова, так и форму предложения. Прецедентное право не приемлет деления права на частное и публичное. Вторая волна европеоизации Азии состоялась только в 3 – 2-ом тысячелетиях, в результате чего сформировались индоиранские языки. Паспорт Шифр специальности: 10.02.19 Теория языка Формула специальности: Содержание специальности «Теория языка» включает в себя основные разделы и методы современной лингвистической науки: от введения в специальность до поуровнего рассмотрения внутренней структуры языка.

Похожие записи: