Схема шунтирующего стабилизатора напряжения для минска

схема шунтирующего стабилизатора напряжения для минска
Первые два гулка «проглатываются» устройством, т. е. телефон не звонит. Многие люди сейчас хотят установить на свои скутера и мотоциклы мощное электрооборудование, например всё более популярный ксеноновый свет, мощный электросигнал (дудки), хороший звук, различные подсветки и дополнительные фары. Специалисты, занимающиеся защитой информации, утверждают, что чаще всего используется прослушивание с помощью параллельного аппарата. В большинстве случаев для этого даже не требуется прокладывать дополнительные провода — телефонная сеть настолько запутана, что всегда есть неиспользуемые линии.


Дроссели наматываются на резисторах МЛТ-0,25 сопротивлением более 100 кОм и содержат 50–60 витков провода ПЭВ 0,1 мм. Последнее измеряется непосредственно на клеммах лампы, т.е. с учетом падения напряжения на дросселе. С помощью R1 (10 Ом) производится измерение тока сетки. На транзисторах VT1 и VT2 выполнена схема индикации. Дроссели Др1 и Др2 могут быть любые, с индуктивностью 10-150 мГн. Катушки L1 и L2 наматываются на полистироловых каркасах диаметром 5 мм с подстроенными сердечниками 100ВЧ или 50ВЧ. Количество витков — 3,5 с отводом от середины, шаг намотки 1 мм, провод ПЭВ 0.5 мм.

Останавливают запись телефонного разговора повторным нажатием на кнопку SB4. Так как триггер DD2.2 работает в счётном режиме, то повторное нажатие на кнопку вернёт его в исходное состояние. На выходе 13DD2.2 появится лог.0 и транзистор VT8 закроется. Имеется возможность управления всеми режимами от компьютера с помощью специальных программ. Для диапазона 27 и Гц катушка L1 имеет 10 витков с отводом от середины, намотанных проводом ПЭВ 0,3 мм.

Похожие записи: