Полюс dt-145 схема

Магнитопауза, где давление магнитосферы уравновешивает солнечный ветер, находится на расстоянии в 23—26,5 радиусов Нептуна. The Neptune Conspiracy: British Astronomy’s Post­Discovery Discovery (PDF). Dio (1992). Проверено 10 марта 2008. Архивировано 17 августа 2011 года. ↑ McGourty, Christine. Схожая задача стояла и перед «Вояджером-1» — пролёт вблизи Сатурна и его крупнейшего спутника — Титана. Чтобы объяснить эволюцию Урана и Нептуна, было выдвинуто множество гипотез. Для формирования ледяных гигантов — Нептуна и Урана — оказалось трудно создать точную модель.

Кольца могут состоять из ледяных частиц, покрытых силикатами, или основанным на углероде материалом, — наиболее вероятно, это он придаёт им красноватый оттенок[116]. В систему колец Нептуна входит 5 компонентов. Поэтому, по большей части, миссия «Вояджера-2» опиралась на предварительно загруженные команды для сближения с Нептуном и Тритоном, а не на команды с Земли. «Вояджер-2» совершил достаточно близкий проход вблизи от Нереиды, прежде чем прошёл всего в 4400 км от атмосферы Нептуна 25 августа. Нептун также является четвёртой по диаметру и третьей по массе планетой. Малое тёмное пятно, второй по интенсивности шторм, наблюдавшийся во время сближения «Вояджера-2» с планетой в 1989 году, расположено ещё южнее. Совокупная масса остальных спутников — 7,53·1019 кг, или 0,35 %. Масса колец и вовсе незначительна Использованная литература и источники ↑ 1 2 3 Hamilton, Calvin J. Neptune. У этого термина существуют и другие значения, см.
Облака верхнего уровня находятся в зоне давления ниже одного бара, где температура способствует конденсации метана. На фото, сделанном «Вояджером-2», виден вертикальный рельеф облаков При давлении между одним и пятью барами, формируются облака аммиака и сероводорода. Его название — следствие того, что ещё за несколько месяцев до сближения «Вояджера-2» с Нептуном было ясно, что эта группка облаков перемещалась гораздо быстрее Большого тёмного пятна[83]. Последующие изображения позволили обнаружить ещё более быстрые, чем «скутер», группы облаков. Генрих д’Арре, студент обсерватории, предложил Галле сравнить недавно нарисованную карту неба в районе предсказанного Леверье местоположения с видом неба на текущий момент, чтобы заметить передвижение планеты относительно неподвижных звёзд. Технические особенности высоковольтного выключателя 3AP1 DT рассматриваются на следующих страницах.

Похожие записи: