Схема подключения усилителя к димамикам

схема подключения усилителя к димамикам
Длинна фазоинверторов видна на скриншотах программы выше и составляет 19см верхнего и 25см нижнего, внутренние диаметры соответственно 105мм и 70 мм. В задней стенке дырка под панельку разъемов. В качестве ножек были изготовлены на заводе шипы из стали и закалены. Если пайка получится толстой, то излишки припоя можно будет при сборке сточить наждачной бумагой или надфилем. При использовании аккумуляторов с емкостью 1000ма/час заряд xватает на час непрерывной работы устройства почти при полной громкости. Фильтр делать не надо — сам корпус фильтрует.


Таким образом, при наличии 4-канального автоусилителя можно смонтировать стереосистему с сабвуфером 2+1(sub). Достаточно 2 канала усилителя включить в мост и подключить к НЧ-динамику, он будет выполнять роль сабвуфера. Если включить автомагнитолу, то на этом выходе появляется напряжение +12V. Ток нагрузки этого выхода небольшой, порядка 100 — 120 мА. Кстати, при монтаже усилителя в автомобиле, бывает так, что управляющий (синий) провод уже задействован, например, на ту же активную антенну. Если нужно подключить только одни телевизор, то трансформатор Т1 можно удалить, а правый вывод конденсатора С1 припаять непосредственно к центральному выводу одного из разъемов XW2 или XW3, к которому и подключать кабель, идущий к телевизору. Описать все существующие телевизионные антенные кабели не представляется возможным, но представленной информации вполне достаточно, чтобы каждый мог самостоятельно сделать выбор. Есть усилитель, на котором написано что можно 4ом, значит ли это что акустику 8ом или 6омнельзя? Обратите внимание на положительные (+) и отрицательные (-) клеммы.

Смотрим характеристики блока питания, строчку «мощность по линии 12V». Видим, например, 200 Вт. Делим 200 Вт на 12, получаем максимальный ток по шине 12V ~ 16 ампер. Бывают случаи, когда после вставления антенного штекера в гнездо телевизора кабель приходится изгибать под прямым углом или невозможно установить телевизор близко к стене из-за мешающего антенного кабеля. В таком случае можно использовать F-гнездо – штекер угловой конструкции. Размер я выбирал на свой вкус. В найденных статьях народ делал шипы раза в 2 больше, а я не хотел сильно высоко ставить саб, чтобы шипы не были видны, ведь конструкция и так не низкая. Временно подключить антенный кабель можно и без штекера. После долгих мучений и размышлений на рынке был куплен 75ГДН-1-4 за 23$, как дешевый и наиболее описанный в интернете, хотя я и смотрел разные, в том числе и JBL от 80$ до 250$ :). Надо сказать, первое, что я сделал еще до покупки — проштудировал цены. Это происходит попадание на антенный вход телевизора высокочастотного сигнала помехи от гетеродина, параллельно подключенных телевизоров или других источников помех. Не исключено проникновение помех и от телевизоров, подключенных в соседних квартирах.

Похожие записи: