Схема подключения батареи в сотовом китайском

Пришлось добывать платку из «дохлой» батареи BL-5C, от дочкиного Nokia 6630. Собрав, таким образом, все составляющие будущего «резерва питания» я перешел к собственно сборке. Так можно наморозить за световой день продукты, а на ночь отключать его. Работают только системные приложения — те, которые установили на заводе. Для этого необходимо перерезать дорожку на печатной плате зарядного устройства и индикации таким образом, чтобы цепочку HL1-R2 со стороны светодиода отсоединить от схемы. Это позволит не реагировать на случайные звонки, т. к. обычно вызывающий абонент посылает сигнал вызова, состоящий из 4…5 звонков, и отключается.

Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек. Принцип подключения геркона иллюстрирует включатель S1, подключаемый, например, к источнику питания пунктирной линией. Черное поле при отклонении по диагонали высветляется сильно и приобретает фиолетовый или красно-фиолетовый оттенок.
Практика показала, что рекомендуемые схемы успешно справляются с этой задачей. Внешний вид и удобство использования Наверное, со временем, вслед за увеличением среднего роста человека, у Homo sapiens увеличатся в размерах и кисти рук. Но пока этого не случилось, все смартфоны с дисплеями более 5 дюймов по диагонали выглядят, как пришельцы из будущего. Часто такой счетчик оказывается незаменим по простоте и удобству применения.

Похожие записи: