Схема стабилизации тока для светодиодных ламп

схема стабилизации тока для светодиодных ламп
Следующий «клиент» – плоская лампа стандарта C5W. Включаем, смотрим – лампа не слишком яркая, но потребляет меньше ватта и весьма умеренно греется. Почему? Сила тока в каждой ветке будет равна, если у вас идеальнейшие светодиоды с абсолютно одинаковыми параметрами. Эта статья поможет самостоятельно произвести замену автомобильных лампочек на светодиоды своими руками и избежать типичных ошибок. Если потребуется такое серьезное охлаждение контроллеру, то оно потребуется и диоду Шотки.


Линейные драйверы компании ON Semiconductor NUD4001 и NUD4011 предназначены для замены решений, выполненных на дискретных компонентах. Специализированные чаще всего не имеют построечных элементов и значения на выходе фиксированы. Один раз левым глазом, другой правым». Кстати, подключение светодиода без ограничительного резистора наиболее распространенная ошибка у начинающих, и о ней хотелось бы предупредить. Кстати, переходных, промежуточных вариантов нет: как уже отмечалось, диоды бывают на 20 мА, а далее – сразу на 300, со всеми вытекающими изменениями схемы и проблемами с отводом тепла. Однако следует иметь в виду, что эффективность драйвера тем больше, чем больше его выходная мощность.

Только не превышайте номинальную мощность, которая была указана. Незначительно, но заметно глазу. К тому же, по факту, нормально они светят при напряжении около 12,5в, поэтому если у вас низкое напряжение в бортовой сети, светить кластеры будут тускло. Под стеклом установлена алюминиевая плата с 14 светодиодами, которая винтами крепится к радиатору.

Похожие записи: