Bts14d4t схема встройки

bts14d4t схема встройки
Излучение лазерного модуля подаётся на интерферометр через одномодовый ответвитель, который также направляет часть оптического сигнала, отражённого от динамика, на фотоприёмник. Также прилагается волоконно-оптический соединительный шнур для измерения параметров установки. При этом мы наблюдаем на экране осциллографа, как показано на рисунке. В этом случае нет необходимости подстраивать рабочую точку интерферометра. Это и было использовано в интерферометре, где роль одного из зеркал играет перпендикулярный скол волокна.


Резонансная частота — 3,43 кГц. Добротность резонанса — 16. Более детальная кривая здесь. Используя данные для чувствительности фотоприёмника рассчитать уровень оптической мощности в волокне. 1.2. Определение коэффициента обратного отражения коннектора. Для определения коэффициента обратного отражения коннектора подключим к лазерному модулю и фотоприёмнику волоконно-оптический ответвитель, как показано на схеме. При 100% отражении торца волокна на фотоприёмник поступило бы 25% мощности лазерного модуля. Вся схема питается от сетевого адаптера через DC-DC конвертер. Для обеспечения линейности выходного сигнала интерферометра уменьшим амплитуду сигнала в 2 раза.

Рассчитать видность (контрастность) интерференционной картины по формуле: V=(Umax-Umin)/(Umax+Umin). В нашем случае видность составила около 15%. Половина суммы максимального и минимального сигнала соответствует сумме мощностей, отражённых от торца волокна и зеркала. Точную частоту резонанса удобно определять, подстроив амплитуду колебаний резонатора, равной четверти длины волны. Схема установки. 1. Исследование параметров интерферометра. 1.1. Измерение мощности излучения лазерного модуля.

Похожие записи: