Схема крепления виброхвоста на крючке

схема крепления виброхвоста на крючке
Пока сверху греет лед яркое весеннее солнце, снизу его уже подтачивает течение. Поклевка следует за поклевкой, все окуни цепляются только на твистер. Но тут я допускаю мертвый зацеп, и дальнобойный «Шторлинг» становится жертвой коряги. И это даже хорошо, поскольку заменившая его в тандеме вращалка с груз-головкой приносит мне еще несколько 200–300-граммовых окуней. Иногда, при ловле под кронами деревьев, приходится делать длину лески намного короче длины удилища. Если вода в водоеме будет в эти часы чистая и прозрачная, то можно с уверенностью прогнозировать отличный клев. Иногда след жирующей щуки можно определить по расходящимся в стороны «усам», когда зубастая хищница вальяжно дефилирует среди косяка рыбьей мелочи, разгуливающей в верхних слоях воды.С жерехом все обстоит гораздо сложнее.


Как известно, блесны подразделяют на вращающиеся или, по-простому, «вертушки» и колеблющиеся, называемые в простонародье «колебалки». Выбор того или иного вида зависит от условий лова, времени года и активности щуки. Вообще на мормышки (различной формы и окраски) крупные окуни хорошо берут и возле другого рода гидросооружений. Процент использования на рыбалке примерно 30 от всех видов моих джиговых приманок. Очередь дошла до снасточки с пескарем, только впереди приманки я поставил самодельную вращающуюся блесну с желтым лепестком.

Когда мы подошли к месту ловли, то решили привлечь рыбу в одно место прикормкой из смеси мелкого непромытого мотыля и магазинной глины. Можно сколько угодно рассуждать по поводу реакции жереха на сдвоенные приманки: что его больше привлекает — эффект «погони», имитация стайки мелкой рыбы или просто возможность выбора. Но факт остается фактом. Если говорить в целом о «мультах», им присущи следующие минусы:– чтобы забросить приманку, вам всегда требуется свободное пространство за спиной.

Похожие записи: