План-схема дома по улице свирской д.15 г.петрозаводска

план-схема дома по улице свирской д.15 г.петрозаводска
Так, Ставка ВГК в последний момент изменила первоначальный замысел наступления Карельского фронта, и командующему и штабу фронта пришлось переделывать план наступления буквально на ходу. Петрозаводск является одним из наиболее озеленённых средних городов России[14][15]. С 1951 года функционирует Ботанический сад Петрозаводского государственного университета, являющийся федеральной особо охраняемой природной территорией. Онежской военной флотилии (командующий — капитан 1 ранга Н. В. Антонов) также предстояло активно содействовать наступлению на петрозаводском направлении. Центром городской торговли стал каменный гостиный двор на Соборной площади, рядом с которой на Нагорной улице (позднее — Мариинской) выстроили дома состоятельных горожан, дворян и купцов. Обыски и захват хлеба имели место в ноябре-декабре в Лижме, Монастыр­ской Слободе, Суне, Сямозере, Тулгубе и других местах. На Александровском заводе возникла сложная ситуация в связи с прекращением заявок на производство снарядов. Изгородь эта была местами прямая, а где и косая.


Одновременно правому крылу 7-й армии приказывалось как можно скорее занять Петрозаводск. Вместе с тем, финские части избежали разгрома, организовано отошли за реку Видлицу и заняли оборону на её западном берегу. Тепловой тамбур между двумя дверями забивали также болотиной или соломой; кроме того, закрывали соломой двери снаружи – от солнца. Финское командование в срочном порядке начало переброску на Карельский перешеек, которому придавалось первоочередное значение, всех имеющихся резервов, в том числе и из Карелии. Продолжение наступления 7-й армии, 2 июля — 9 августа[править | править вики-текст] Финские солдаты, вооруженные ручным противотанковым гранатометом «Панцершрек», в засаде.

Все понимали, что без согласия губернская власть действо­вать не может. Также в 2004 году оно несущественно сократилось после выхода ряда населённых пунктов из состава города. Одна часть десантников осталась в Деревянном, образовав на шоссе заслон, другая — начала продвигаться к Петрозаводску по шоссе, а третья — снова погрузилась на корабли, которые полным ходом пошли вдоль берега к городу. Одной из важнейших предпосылок успеха советских войск при форсировании Свири являлось разрушение плотины ГЭС «Свирь-3» артиллерией и авиацией 18-20 июня. Вместе с тем переработка и утилизация хозяйственно-бытовых отходов в городе не развита. В пределах городской черты загрязнения почв пестицидами сверх максимально допустимого уровня не отмечалось.

Похожие записи: