Схема шлейфов охр сигнализации

схема шлейфов охр сигнализации
Давайте более подробно рассмотрим работу простого неадресного приемо-контрольного прибора. На рисунке схематично изображен приемо-контрольный прибор с двумя шлейфами сигнализации. В первый включены двухпроводные дымовые извещатели пожарной сигнализации, а во второй тепловые или охранные датчики. Для продолжения работы при выдаче сигнала «Неисправность» из-за снятого с базы извещателя, в базу устанавливается диод Шоттки. Двадцать шлейфов сигнализации прибора «Сигнал-20М» обеспечивают достаточную локализацию тревожного извещения на упомянутых объектах при сработке какого-либо пожарного извещателя в шлейфе.


Приемно-контрольные приборы выпускаются различной информационной емкостью (количество контролируемых шлейфов), часто их характеристики позволяют объединять несколько приборов в систему, такая система может контролировать большое количество датчиков и извещателей. Провод должен прокладываться по возможности скрытым способом в штробах. Этим рубежом блокируются окна, двери, люки, вентиляционные каналы, тепловые вводы, некапитальные стены и другие элементы, доступные для несанкционированного проникновения. Через некоторое время устройство перейдет в спящий режим. Во всех режимах работы Start after sleeping Возобновление работы устройства после пропадания питания NO MONEY!!! Минимальная сумма средств на счете. При необходимости использования неадресных извещателей, они могут включаться в шлейфы адресных расширителей С2000-АР2 и С2000-АР8. С2000-КЛД небольшое по размеру устройство и не имеет встроенной индикации. Здесь можно выделить три составные части, каждая из которых вносит свой вклад в общий показатель надежности: извещатель; проводной шлейф, в качестве канала связи; приемно-контрольный прибор.

Охранно–пожарные устройства «Минитроник» с функцией автоматического программирования Данные приборы, функционирующие в пожарном, охранном, а также смешанном режиме, предназначены для защиты помещений от несанкционированных проникновений и возгораний. Если извещатель имеет датчик вскрытия корпуса (тампер), прибор зафиксирует факт вскрытия корпуса извещателя, что, безусловно, должно привлечь внимание службы охраны. А поиск и устранение перемычки — это уже тривиальная задачка для инженерной службы. Тип 2. Пожарный комбинированный однопороговый В ШС включаются пожарные дымовые (нормально-разомкнутые) и тепловые (нормально- замкнутые) извещатели.

Похожие записи: