Схема электрическая питания светодиодных ламп

схема электрическая питания светодиодных ламп
Следовательно, мы 240 вольт делим на напряжение одного из светодиодов (3,2 В), и получаем количество светодиодов в схеме — 75 штук. Часть энергии расходуется на «гудение» и нагрев 🙂 Кроме того, в самом трансформаторе теряется часть энергии. Тем более что при ручной намотке можно просто намотать обмотку в два провода. Температура радиатора разогретой лампы 60oC. Разборку лампы начинают со снятия стекла, путем освобождения 4-х защелок.


Излишки сетевого напряжения гасятся балластным конденсатором C2. Такая реализация схемы проста, но весьма опасна, так как нет гальванической развязки от электросети. Драйвер может иметь фиксированный ток на выходе или настраиваемый. Следовательно, неисправна микросхема, в Интернете даже упоминание о ее типе не нашел. Лампа накаливания проста, а светодиодная лампа содержит сложную электронную схему, поэтому с диммированием там всё непросто. Питание от 5В Самый популярный источник, в каждом доме есть несколько зарядных устройств и куча старых от кнопочных телефонов. Здесь подробно рассказано, как произвести самые простые расчёты импульсного трансформатора, а так же, как его правильно намотать… чтобы не пришлось подсчитывать витки. Не пугайтесь!

Для снятия стекла нужно концом отвертки, которая пройдет между ребрами радиатора, опереться за торец радиатора и как рычагом поднять стекло вверх. Два последних показателя призваны скомпенсировать дороговизну ламп новых типов. Этот метод пригоден, если неисправен только один светодиод из всех в цепи. Схема подключения светодиодов может быть последовательной по 3 штуки.

Похожие записи: