Схема зенитных фонарей производственных зданий

схема зенитных фонарей производственных зданий
Они включают в себя стойки и ригели (прогоны) остекления. В нижней части панели устанавливают раскосы, благодаря чему панель воспринимает нагрузку от остекления и бортовых плит. Прямоугольные фонари меньше загрязняются, меньше пропускают света, имеют более простое конструктивное решение. Производственные здания должны иметь как естественное, так и искусственное освещение. Если стеклопакет герметичен, показание верхнего индикатора должно быть не более 0,02 мм. Могут быть с теплым и с холодным чердаком. Фонари имеют ширину 6 м при пролетах 18м и 12 м при больших пролетах.


При ширине фонаря 6 м водоотвод устраивается наружным, а при ширине 12 м — внутренним. Вторая реконструкция завода стала периодом рождения одного из гигантов отечественной автомобильной промышленности. Очищенную поверхность стекла и контактную пластину смачивают тампоном, пропитанным ацетоном. Зенитные фонари — световые проемы, расположенные в плоскости покрытия здания. При дистанционном и автоматическом открывании ворот должна быть обеспечена также возможность открывания их во всех случаях вручную. Схема стенда указана на черт. 3. Стенд для проверки герметичности может быть выполнен в горизонтальном и вертикальном исполнении.

Длина фонарей должна составлять не более 120 м. Расстояние между торцами фонарей и между торцом фонаря и наружной стеной должно быть не менее 6 м. Открывание створок фонарей должно быть механизированным (с включением механизмов открывания у выходов из помещений), дублированным ручным управлением. При этом стеклопакет устанавливают вертикально на расстоянии 0,6-0,8 м от наблюдателя. Виды стекла обозначают: F — стекло листовое термически полированное и витринное полированное; T ѕ стекло оконное и витринное неполированное; S — стекло теплопоглощающее. Кроме этого, сочетание естественного и искусственного света, называемое совмещенным освещением, широко используется в случае недостатка одного естественного света, что в основном наблюдается в утреннее и вечернее время. При испытании двухкамерного стеклопакета определение герметичности каждой камеры производят раздельно.

Похожие записи: