Схема сборки снасти удочки

схема сборки снасти удочки
Английские рыболовы для лучшей фиксации еле заметных колебаний кончика удилища ставят перед ним темный экран, расчерченный белыми вертикальными линиями. Рис. 16. Зимние поплавочные удочки: а — простейшая, б — «колодочка», в — «кобылка», г, д, е — удильвики промышленного производства. В продаже имеются пустотелые поплавки из полистирола с глухим колечком для прикрепления к леске (рис. 18, а). Замерзая, такие поплавки легко ломаются. Неплохо иметь в запасе поводки диаметром 0,08–0,09 мм. на случай капризного клева или ловли мелкой рыбы. При ловле удилищем с катушкой встречаются с трудностью: как прикрепить колокольчик? При ловле хищных рыб на живца он должен быть малочувствительным, но грузоподъемным. Начинающему рыболову реко­мендуется делать короткую подсечку при задержке или погружении поплавка.


Надо умело использовать их, вместе с другими общественными организациями участвовать в контроле за работой очистных сооружений на уже построенных предприятиях. И, наконец, первейшая обязанность рыболова — хорошо знать Правила рыболовства. Порой мелкие неисправности приводят к порче удилища. Их надо устранять немедленно. Основным достоинством «шнуров» является их почти полная нерастяжимость, что обеспечивает полный контакт с приманкой и наивысочайшую чувствительность поклёвок, неровностей и состава дна. Затем к концу прикладывается направляющее кольцо и приматывается обычными нитками.

Так различают спиннинги быстрого, среднего и медленного строя. При сильном изгибе удилища леска защепляется между основанием петельки и вершинкой удилища и оно остается изогнутым подобно луку с тетивой. Амортизационные свойства резины позволяют доставлять крючок с приманкой к; месту ловли плавно, тихо, без всплеска и постоянно в одно и то же место. Применяемая катушка не имеет глухого тормоза. Он должен быть плавным и регулируется так, чтобы исключить обрыв лески при резкой подсечке или рывках рыбы. Можно предположить, что, как только рыба обнаружит крючок, упрятанный в насадке, она оставляет его. А это произойдет скорее в случае применения овального крючка. Кроме этого, берется катушка и с помощью изоленты, крепится к трубке, которая теперь будет служить держателем. В результате должна получиться отличная удочка для блеснения, которая используется в зимней рыбалке.

Похожие записи: