Схема лампового стабилизатора анодного напряжения

Сопротивление, задающее смещение транзистора, выбирается таким образом, чтобы транзистор плавно открывался при токе стабилитрона, примерно равном его номинальному току стабилизации. Поэтому, если мы хотим что-то попробовать или проверить с реальным, а не с «резиновым», «натянутым» результатом, – макетируем! Эта мера поможет снизить уровень мультипликативной помехи и паразитных колебаний, вызванных отсечкой тока в момент его коммутации диодами.

Для меня это было сравнимо с тем, когда я первый раз попробовал сырую рыбу. Полагаю, для проведения экспериментов с радиолампами и ламповыми схемами напряжение +50 вольт пригодится. Поэтому в конструктивном исполнении возможна большая степень свободы и несколько коллег, повторивших приемник, творчески подошли в этому вопросу.
Если его подключить после обычного стабилизатора, то все негативные факторы от обратной связи в источнике питания можно существенно снизить. Расположение колонок на высоте тоже может дать интересные результаты. В идеале каждая поверхность комнаты должна быть рассеивающей, а не отражающей или поглощающей. Обе топологии я смоделировал для проверки своих рассуждений. Спрашивайте, предлагайте: в комментариях, или по e-mail (есть в моём профайле). Спасибо! Причём в документации этот параметр явно нигде не указан, а так, скромненько, в условиях измерений упоминается. В большинстве же случаев подразумевается, что падение на чипе 5 Вольт и более:»Unless otherwise specified, VIN − VOUT = 5V». Баба Яга — против!

Похожие записи: