Газ 3309 тормозная система с компрессором схема

Дело в том, что спрос на «газоны», столь любимые ранее в сельском хозяйстве, резко упал с развалом колхозов. И выпуск дизелей стал нерентабельным. Уровень шума и вибрации в кабине невысокий, хотя, конечно, мотор слышно хорошо. Поршневая группа, коленчатый вал и вкладыши были еще абсолютно «живые» и замены не требовали. Были произведены прочностные расчеты, пересмотрено множество вариантов силовых и компоновочных схем, для расчета тормозных свойств автопоезда были привлечены инженеры Knorr Bremze. Износ колодок инспектируется через специальные отверстия (визуально). Объем тормозной жидкости в системе можно посмотреть через расширительный бачок, который расположен уже под капотом. Эту глобальную проблему попытались решить на Газоне Некст. И сделано для этого было действительно очень много.

Однако тормозная система ГАЗ сделана таким образом, что даже при нарушенном одном контуре тормоз остается рабочий. Стояночный тормоз перестает действовать из-за того, что растягивается и ослабевает трос, и такое происходит довольно часто. Вне зависимости от сложности и объемов работ все поступающие на техническое обслуживание и ремонт автомобили ГАЗ, в том числе, газ соболь, в обязательном порядке проходят полную компьютерную диагностику для выявления потенциально проблемных участков. Происходит сброс давления в контуре, при этом скорость вращения колеса увеличивается. Если у машины базовая «одинарная» кабина, это не самое худшее.
Конструкция антиблокировочной системы включает датчики частоты вращения колес, датчик давления в тормозной системе, блок управления и гидравлический блок в качестве исполнительного устройства. Перспективы «Чайка-Сервис» предлагает автопоезда двух видов: с полуприцепом длиной 7,5 и 11 м. Наличие спальных мест – по желанию заказчика. Газон-Next — перспективное молодое семейство автомобилей, созданных на основе прототипа ГАЗ-3309, успешно отработавшего десятки лет в самых различных ипостасях. Но, в новом грузовике переработано абсолютно все, начиная с кабины, заканчивая трансмиссией и ходовой частью.

Похожие записи: